学校首页 办公系统 教师邮箱 智慧校园
 
学院首页 数统影音
 

【团学动态】我院开展“老年失智预防与关爱普惠筛查”青春周末活动

发布者:数统学院发布时间:2021-10-30浏览次数:10

(通讯员 谢艺苑 董姗姗)为加强老年人对失智预防的意识和能力,提升家庭参与度和关注度,促进社区支持系统建设。10月30日上午,我院青年志愿者服务团于涪陵马鞍街道太乙门社区对居民开展老年失智预防与关爱普惠筛查工作。

活动包含画钟实验、MMSE简易精神状态测验、重点对象登记、邀请有失智倾向的老人进行手工制作四个部分。其中,画钟实验和MMSE简易精神状态测验分别针对了老人的认知能力、定向力、记忆力、回忆能力、语言能力、计算及注意力进行测验,若老人测试评分低于合格分数,将对其进行重点对象登记工作。最后,志愿者们邀请有失智倾向的老人进行手工制作,促进老人对于结构的判断能力,以及对色彩进行判断并自主确认。活动顺利进行,志愿者们与老人们进行了愉快的交流,活动过程中笑声朗朗,一片和谐。

此次活动,我院青年志愿者服务团帮助社区老人们进行了老年失智预防与关爱普惠筛查,体现了社会对老年群体的关爱,也发扬了中华民族尊老敬老的传统美德。

 
版权所有 长江师范学院数学与统计学院 联系地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号